Budaya

Menyambut Ramadhan, Ketua MPC PP Dumai Hadiri Bakti Sosial PAC PP Sungai Sembilan

Redaksi Redaksi
Menyambut Ramadhan, Ketua MPC PP Dumai Hadiri Bakti Sosial PAC PP Sungai Sembilan

RIAUPEMBARUAN.COM -Masyarakat Kecamatan Sungai Sembilan antusias menghadiri kegiatan Bakti Sosial yang diadakan oleh Pimpinan Anak Cabang (PAC) Pemuda Pancasila Kecamatan Sungai Sembilan di Kantor PAC Pemuda Pancasila Kecamatan Sungai Sembilan Jalan PU Lama, Kelurahan Lubuk Gaung Kecamatan Sungai Sembilan.

Dengan tema "Pemuda Pancasila Peduli", kegiatan Bakti Sosial ini dihadiri oleh Ketua Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila yang diadakan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1444 H dengan memberikan santunan kepada anak yatim dan membagikan paket sembako kepada masyarakat yang ada di Kecamatan Sungai Sembilan.

Ketua MPC Pemuda Pancasila Kota Dumai Abdul Kadir, S.H dalam pidatonya mengatakan, kegiatan ini merupakan bukti nyata Pemuda Pancasila peduli terhadap aksi sosial kepada masyarakat.

"Saya sangat apresiasi dan bangga kepada Pengurus PAC Kecamatan Sungai Sembilan dan Unit SPPP yang mengadakan kegiatan bakti sosial dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1444 H," ucap Abdul Kadir yang akrab disapa Roby.

Berkembangnya Pemuda Pancasila di Kecamatan Sungai Sembilan berdampak terhadap kehidupan masyarakat yang ada di Kecamatan Sungai sembilan atas perjuangan bersama Pemuda Pancasila dalam membangun kemitraan dengan perusahaan-perusahaan yang ada.

"Saya yakin banyak masyarakat yang ada di Sungai Sembilan yang ikut merasakan dampak dari kemitraan yang dibangun Pemuda Pancasila Sungai Sembilan dengan perusahaan-perusahaan yang ada," pungkas Roby.

Sementara itu, Ketua Panitia Bakti Sosial Idris mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan oleh PAC Pemuda Pancasila Kecamatan Sungai Sembilan bersama Pimpinan Unit Kerja Serikat Pekerja Pemuda Pancasila (PUK SPPP) yang ada di Kecamatan Sungai Sembilan bersama mitra-mitra SPPP, dalam menyambut bulan suci Ramadhan tahun ini.

"Dalam Bakti sosial ini kami akan memberikan paket sembako khusus lansia dan orang yang kurang mampu sebanyak 500 paket dan kami juga memberikan santunan anak yatim sebanyak 87 orang," terangnya.

Sementara itu Ketua PAC Pemuda Pancasila Kecamatan Sungai Sembilan Ismail menyampaikan, terima kasih kepada jajaran pengurus PAC Pemuda Pancasila Kecamatan Sungai Sembilan bersama Ranting berkat doa dan dukungannya sehingga terlaksana kegiatan ini.

"Terima kasih kepada rekan-rekan PAC Kecamatan Sungai Sembilan beserta Ranting yang sudah bekerja sama dalam melaksanakan tugas-tugas organisasi, sehingga acara ini bisa terlaksana," ucapnya.

Mengakhiri kata sambutannya, Ismail yang akrab disapa Ujang Key mengucapkan terima kasih kepada seluruh perusahaan yang sudah bermitra dengan PAC Sungai Sembilan atas support yang diberikan pada kegiatan ini.

Sementara itu, Edi Ahmad dari APICAL group yakni dari PT SDO yang mewakili mitra perusahaan dalam sambutannya mengatakan, dirinya merasa tersanjung atas undangan yang diberikan kepada APICAL Group.

"Terima kasih atas undangan kepada kami, semoga semakin hari Pemuda Pancasila tumbuh menjadi organisasi yang matang dengan memilik solidaritas dan komitmen bersama," ucapnya.*

Penulis: Rilis

Editor: Redaksi


Tag:MPC PP Dumai