crossorigin="anonymous">
Dumai -
Dumai

Walikota Dumai Inspektur Upacara Peringatan HUT PGRI ke-78

Redaksi Redaksi
Walikota Dumai Inspektur Upacara Peringatan HUT PGRI ke-78

RIAUPEMBARUAN.COM -Upacara Peringatan HUT Ke-78 PGRI ini dilaksanakan pada Taman Bukit Gelanggang Kota Dumai. Wali Kota Dumai H. Paisal, SKM, MARS bertindak sebagai Inspektur Upacara pada kesempatan ini, Senin (27/11/2023).

Seluruh guru SD, SMP, dan SMA se Kota Dumai mengikuti jalannya upacara peringatan dengan khidmat. Wali Kota Dumai dalam kesempatan ini membacakan sambutan dari Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI Nadiem Makarim.

Dalam sambutannya, Mendikbud RI menyampaikan ucapan terima kasih kepada para guru yang telah berjasa dalam memberikan pendidikan terbaik serta maksimal untuk seluruh anak anak generasi penerus bangsa.

"Bersama kita terus bergandengan tangan untuk memberikan perhatian khusus kepada pendidikan Indonesia kedepan. Kita ingin bagaimana generasi penerus bangsa kita mumpuni dan siap menyongsong Indonesia Emas di tahun 2045" ujar H. Paisal menyampaikan sambutan Mendikbud RI.

Selanjutnya, Wali Kota Dumai turut menyampaikan pesan agar para guru terus bekerja sepenuh hati. H. Paisal turut mengapresiasi kinerja para guru dan menyampaikan bahwasanya guru adalah pahlawan tanpa tanda jasa sebenarnya.

Setelah upacara peringatan selesai, Wali Kota Dumai pun langsung bertemu dengan peserta upacara untuk melaksanakan foto bersama. Para guru yang didatangi oleh H. Paisal pun begitu antusias untuk ikut berfoto bersama.

Diakhir kegiatan, Wali Kota Dumai pun turut menyerahkan beberapa penghargaan kepada para guru serta kepala sekolah yang inovatif, dedikatif dan capaian tertinggi dalam pengisian SIPINTAR platform merdeka jenjang SD dan SMP se Kota Dumai.

Turut hadir dalam kegiatan ini Anggota DPR RI, Anggota DPRD Provinsi Riau, Ketua DPRD Kota Dumai, Sekretaris Daerah Kota Dumai, Forkopimda Kota Dumai, Kepala OPD se Kota Dumai, Ka. Disdikbud beserta jajaran, Ketua MKKS, Pengawas Sekolah dan tamu undangan lainnya.*

Penulis: Redaksi

Editor: Rezi AP

Sumber: Diskominfo Dumai


Tag:Berita DumaiPemko Dumai