Riau

Prediksi Cuaca Hari Ini, Riau Diguyur Hujan

Redaksi Redaksi
Prediksi Cuaca Hari Ini, Riau Diguyur Hujan
Net/Ilustrasi

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Pekanbaru memprediksi cuaca di Provinsi Riau pada Jumat, 29 Mei 2020 akan cerah berawan dan berpotensi hujan mulai pagi hingga dinihari nanti.

Prakirawan BMKG Pekanbaru, Ahmad Agus Widodo mengatakan, bahw pagi ini, Riau berpotensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang disertai petir terjadi sebagian wilayah Kabupaten Bengkalis, Kepulauan Meranti, Siak, Indragiri Hulu (Inhu), Pelalawan, dan Rokan Hulu (Rohul).

"Lalu, pada siang hingga sore harinya berpotensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), Rohul, Kampar, Bengkalis, Siak, Indragiri Hilir (Inhil), Meranti, Kota Dumai, dan Pekanbaru," kata Ahmad di Pekanbaru, Jumat (29/5/2020).

Kemudian, pada malam harinya berpotensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang yang dapat disertai petir terjadi di sebagian wilayah Meranti, Kuantan Singingi, Inhil, dan Bengkalis.

"Sementara itu, pada dinihari nanti berpotensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang yang dapat disertai petir terjadi di sebagian wilayah Bengkalis dan Rohil," ujarnya.*

Penulis: Redaksi

Editor: M Ridduan

Sumber: MediaCenterRiau


Tag:BMKG RiauBerita RiauPrakiraan Cuaca