Rohil -
Rohil

Nelayan Jumrah Terima Bantuan 10 Perahu Mesin dari Bupati Rohil

Redaksi Redaksi
Nelayan Jumrah Terima Bantuan 10 Perahu Mesin dari Bupati Rohil
Istimewa

RIAUPEMBARUAN.COM -Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong secara simbolis membagikan sebanyak 10 buah perahu mesin kepada nelayan pencari ikan sungai Rokan di Kepenghuluan Jumrah, Kecamatan Rimba Melintang, Rabu (15/9/2021).

Acara pemberian bantuan ini di hadiri,Wakil Bupati H.Sulaiman.SS.MH,Kepala Dinas Perikanan M Amin,Camat Rimba Melintang, Ketua GMRB Rohil Nalladia Ayu Rokan, Penghulu Jumrah Sukri Ahmad serta nelayan dan masyarakat penerima bantuan.

Bupati Rohil Afrizal Sintong berharap, bantuan perahu mesin berukuran enam meter kepada para nelayan pencari ikan ini di lakukan Pemerintah Daerah, sebagai bentuk perhatian terhadap nasib para nelayan khususnya di Kepenghuluan Jumrah yang masih banyak menggunakan sampan dayung dan tidak menggunakan mesin.

Selain itu,para nelayan akan lebih nyaman untuk mencari ikan hingga ketengah Sungai Rokan dan semakin mempercepat waktu perjalanan nelayan mencari ikan di perairan Sungai Rokan dan juga hasil tangkapannya bisa lebih banyak.

Bukan hanya bantuan perahu mesin saja yang di terima nelayan,para nelayan ini juga mendapatkan bantuan jaring ikan dan cooler box tempat ikan,serta bantuan dari Pemerintah Daerah berupa Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada masyarakat yang terkena dampak Covid - 19.

"Bantuan perahu mesin yang di berikan Kita harapkan dapat memberikan manfaat bagi para nelayan untuk meningkatkan hasil tangkapan nelayan agar ekonomi nelayan semakin meningkat," kata Bupati Afrizal.

"Bukan hanya perahu mesin saja yang Kita berikan kepada para nelayan di jumrah ini, kita juga memberikan bantuan berupa jaring ikan, BLT dan sembako dari Baznas. Semoga bantuan ini bermanfaat dan membantu meringankan beban masyarakat dimasa Pandemi Covid-19," pungkas Bupati Afrizal Sintong.*

Penulis: Anggiat Sinaga

Editor: Redaksi


Tag:Bupati RohilPemkab Rohil