crossorigin="anonymous">
Olahraga

Tim PS3 Juara 1 Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI di Dumai

Redaksi Redaksi
Tim PS3 Juara 1 Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI di Dumai

RIAUPEMBARUAN.COM - Tim PS3 yang diperkuat pasangan Ade Adrian Lukman dan Sarbaini keluar sebagai Juara 1 Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI Tingkat Kota Dumai, Minggu (27/9/2026).

Turnamen yang digelar dalam rangka memperingati HUT ke-81 TNI Tahun 2026 tersebut berlangsung di Aula Sudirman Markas Kodim 0320 Dumai, Jalan Sultan Syarif Kasim, Kelurahan Teluk Binjai, Kecamatan Dumai Timur, Kota Dumai.

Pada partai final, PS3 berhasil mengalahkan pasangan Rahmat Hidayat dan Romi dari Tim Star Boy dengan skor 2-1.

Sementara itu, posisi Juara 3 diraih Kelurahan Bagan Keladi melalui pasangan M. Fauzi dan Prananda Syukron. Keduanya berhasil mengalahkan pasangan Afnam Saleh dan Udi Sahputra dari Tim Lanal Dumai.

Turnamen tersebut diikuti sebanyak 88 pasangan skema turnamen 128 untuk pemain domino di Kota Dumai dan dilaksanakan secara serentak di 101 kabupaten/kota di Indonesia.

Para pemenang berhak mendapatkan hadiah uang pembinaan serta piagam penghargaan.

Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI ini diselenggarakan TNI bersama Pengurus Besar Olahraga Domino Nasional (PB ORADO). Pembukaan dilaksanakan secara simbolis melalui video conference (Vicon) dari Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur.

Pelaksanaan turnamen secara serentak tersebut juga direncanakan menjadi bagian dari upaya pencatatan rekor Museum Rekor-Dunia Indonesia (MURI).

Selain menjadi ajang kompetisi, kegiatan ini diarahkan untuk mendorong olahraga domino agar semakin berkembang dan dapat menjadi salah satu cabang olahraga prestasi.

Dalam pembukaan turnamen di Kodim Dumai, hadir Staf Ahli Bidang Hukum dan Politik Pemerintah Kota Dumai Hermanto, Ketua DPRD Kota Dumai Agus Miswandi, Pasi Ops Grup 3 Kopassus Kapten Inf I Made Putu Widiantara, serta Ketua Pengurus Cabang ORADO Kota Dumai Rendy Firdaus.

Turut hadir perwakilan Dandim 0320/Dumai Mayor Arh Kusworo Mahardi selaku Danramil 01 Dumai, Dansubdenpom I/3-1 Dumai Kapten CPM Sarikum Harahap, perwakilan Lanal Dumai, Satrad 104 Dumai, Polres Dumai, KSOP Dumai serta para peserta turnamen.

Perwakilan Dandim 0320/Dumai, Mayor Arh Kusworo Mahardi, mengatakan TNI menyambut positif pelaksanaan turnamen domino tersebut. Menurutnya, olahraga tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga dapat menjadi sarana mempererat hubungan antara TNI, Polri, pemerintah daerah dan masyarakat.

"Turnamen ini bukan hanya tentang pertandingan, tetapi juga menjadi wadah untuk mempererat silaturahmi dan kebersamaan antara TNI, Polri, pemerintah daerah serta masyarakat. Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus berkembang dan memberikan dampak positif bagi masyarakat," ujar Kusworo.

Ia menambahkan, pelaksanaan turnamen secara serentak di berbagai daerah menunjukkan adanya semangat bersama untuk mengembangkan olahraga domino secara lebih terarah.

"Harapannya, dari kegiatan ini muncul atlet-atlet domino yang memiliki potensi dan nantinya dapat berprestasi di tingkat yang lebih tinggi," katanya.

Sementara itu, Ketua Pengurus Cabang ORADO Kota Dumai, Rendy Firdaus, mengapresiasi pelaksanaan Open Turnamen Domino Orado 101 Piala Panglima TNI di Kota Dumai.

Menurut Rendy, turnamen tersebut menjadi momentum untuk memperkenalkan domino sebagai olahraga yang memiliki nilai kompetisi, sportivitas dan kebersamaan.

"Kami sangat mengapresiasi kegiatan ini. Selain menjadi bagian dari peringatan HUT ke-81 TNI, turnamen ini juga menjadi momentum untuk memperkenalkan dan mengembangkan olahraga domino di Kota Dumai," ujar Rendy.

Ia berharap olahraga domino semakin dikenal masyarakat dan tidak hanya dipandang sebagai permainan, tetapi dapat dikembangkan sebagai cabang olahraga prestasi.

"Kami berharap ke depan domino bisa semakin berkembang dan mendapat tempat sebagai cabang olahraga prestasi di bawah pembinaan KONI, sehingga atlet-atlet dari Dumai juga memiliki kesempatan untuk berprestasi di tingkat daerah maupun nasional," demikian Rendy.*

Penulis: Redaksi

Editor: Rezi AP


Tag:ORADO DumaiORADO RiauPiala Panglima