crossorigin="anonymous">
Inhu

Pawai Takbiran dan Sholat Idul Fitri di Inhu Berjalan Lancar

Redaksi Redaksi
Pawai Takbiran dan Sholat Idul Fitri di Inhu Berjalan Lancar

RIAUPEMBARUAN.COM -Pelaksanaan pawai malam takbiran dan sholat Idul Fitri 1444 Hijriyah di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) dibawah pengamanan jajaran Polres Inhu berlangsung dengan tertib, aman dan lancar.

Kondisi aman, tertib dan lancar tersebut diapresiasi Polres Inhu dengan mengucapkan terima kasih pada segenap lapisan masyarakat yang telah menciptakan dan sadar terhadap Harkamtibmas.

"Alhamdulillah, semua rangkaian kegiatan ibadah perayaan Idul Fitri 1444 H terlaksana dengan baik, aman dan lancar. Hal ini tidak terlepas dari kesadaran dan peran aktif masyarakat dalam menjaga Harkamtibmas yang kondusif, kami ucapkan terima kasih, selamat hari raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin," ujar Kapolres Inhu, AKBP Dody Wirawijaya, S.I.K melalui PS Kasubsi Penmas Polres Inhu, Aipda Misran, Sabtu (22/4/23).

Rangkaian pengamanan kegiatan perayaan Idul Fitri 1444 H dilakukan bersama Kodim 0302 Inhu, Satpol PP Inhu, Dishub Inhu mengerahkan ratusan personel pengamanan sekaligus pengaturan arus lalu lintas pada malam pawai takbiran Jumat 21 April 2023.

"Hal serupa juga dilaksanakan oleh Polsek jajaran berserta stakeholder terkait diwilayah masing-masing, Alhamdulillah pawai takbiran terlaksana dengan baik dan aman," tegasnya.

Sementara, pengaman sholat Idul Fitri, di wilayah Polres Inhu atau Kota Rengat dilakukan di beberapa titik diantaranya, Ruang Terbuka Hijau Kota Rengat, dengan jumlah jemaah lebih kurang 1500 orang. Masjid Raya Ar-rahman Kota Rengat, dengan jumlah jemaah lebih kurang 1000 orang.

Kemudian, Masjid Ar-Rahim, Jalan Azki Aris, Kelurahan Kampung Besar Kota (Kambesko) Rengat, dengan jumlah jemaah sekitar 350 orang dan Masjid Mukhlisin Kelurahan Kampung Dagang, Rengat, dengan jumlah jemaah 500 orang.

"Untuk jajaran Polsek, pengamanan Shalat Idul Fitri dilaksanakan pada lokasi seperti, Kecamatan Lubuk Batu Jaya (LBJ), ada beberapa lokasi, yaitu, Masjid Baiturrahman, Desa Kulim Jaya, dengan jumlah jemaah sekitar 400 orang. Masjid Miftahul Jannah, Desa Sungai Beberas Hilir, jumlah jemaah lebih kurang 300 orang, Masjid, pengamanan dipimpin langsung oleh Kapolsek LBJ, Iptu R.R Purba, S.H," ungkapnya.

Kecamatan Batang Gansal, pengamanan juga dibeberapa lokasi, yakni Masjid Al-Wasilah Desa Sungai Akar, jumlah jemaah sekitar 200 orang, Masjid Al- Mukhlisin Desa Seberida, jumlah jemaah sekitar 200 orang, Masjid Al-Jannatul Ma'wa, jumlah jemaah sekitar 150 orang, Masjid Al-hasannah Desa Danau Rambai, lebih kurang 100 orang, Masjid Jami Baturrahman Desa Belimbing, jemaah sekitar 50 orang dan Masjid Al- Khairat, dengan jumlah jemaah sekitar 50 orang.

Kecamatan Peranap, pengamanan dilaksanakan pada 10 lokasi, Kecamatan Lirik, pengamanan lokasi sholat Id, yakni Bandara Japura dan 4 masjid, Kecamatan Kuala Cenaku, 5 masjid sebagai lokasi sholat Id. Kecamatan Pasir Penyu, 10 lokasi sholat Id. Selanjutnya, Kecamatan Kelayang, 7 lokasi sholat Id.

"Kecamatan Rengat Barat, lokasi Sholat Idul Fitri difokuskan dihalaman Kantor Bupati Inhu, yang dihadiri langsung oleh Wakil Bupati Inhu, Drs.H.Djunaidi Rachmat, M.Si. Kecamatan Seberida, sebanyak 3 lokasi Sholat Idul Fitri dan Kecamatan Batang Cenaku, juga 3 lokasi Sholat Id, serta Kecamatan lainnya di Kabupaten Inhu," jelasnya. *

Penulis: Redaksi

Editor: Suhadi


Tag:Pemkab Inhu