crossorigin="anonymous">
Pekanbaru

M Sabarudi Resmi Ketua DPRD Pekanbaru

Redaksi Redaksi
M Sabarudi Resmi Ketua DPRD Pekanbaru

RIAUPEMBARUAN.COM -Ketua Pengadilan Negeri Pekanbaru, Dahlan melakukan pengambilan sumpah jabatan dalam prosesi pelantikan Muhammad Sabarudi sebagai Ketua DPRD Pekanbaru, Selasa (21/6/2022).

Pelantikan digelar dalam rapat paripurna istimewa yang dipimpin Wakil Ketua DPRD Pekanbaru dan dihadiri sejumlah undangan penting, termasuk Pejabat Walikota Muflihun. Hadir juga mantan Walikota Firdaus dan mantan wakilnya Ayat Cahyadi.

Pelantikan M Sabarudi sebagai realisasi dari usulan Partai Keadilan Sejahtera. Sabarudi diajukan untuk menggantikan Hamdani sebagai ketua lembaga legislatif tersebut.

Usai pelantikan, Pj Walikota Pekanbaru, Muflihun mengucapkan selamat kepada Sabarudi yang menjadi Ketua DPRD Pekanbaru untuk melanjutkan sisa masa jabatan periode 2019-2024.

"Semoga saudaraku yang baru dilantik dapat menyumbangkan pemikiran-pemikiran untuk pembangunan penuntasan yang masih dihadapi oleh Kota Pekanbaru," kata Muflihun.

Ia juga sangat berharap, Ketua DPRD Pekanbaru terus meningkatkan kerjasama antara lembaga DPRD dan Pemko Pekanbaru.

"Kerjasama ini tentunya untuk menjaga kesinambungan pembangunan daerah sesuai keinginan masyarakat Kota Pekanbaru," ungkapnya.

Muflihun juga mengucapkan terimakasih kepada Hamdani dan penghargaan yang sebesar-besarnya atas pengabdian dan jasanya selama menjabat sebagai Ketua DPRD Pekanbaru.

Sementara Sabarudi mengharapkan dukungan pihak, terutama koleganya sesama wakil rakyat untuk dapat menjalankan tugas kepemimpinan dengan baik.

"Saya mengharapkan dukungan dari semua pihak, terutama teman-teman sesama anggota dewan. Tanpa dukungan semua pihak, saya tidak akan bisa menjalankan tugas dengan baik," harapnya.*

Penulis: Redaksi

Editor: Rezi AP


Tag:DPRD Pekanbaru