Dumai -
Dumai

Walikota Dumai Tinjau Beberapa Titik Proyek Pengendali Banjir

Redaksi Redaksi
Walikota Dumai Tinjau Beberapa Titik Proyek Pengendali Banjir

RIAUPEMBARUAN.COM -Wali Kota Dumai, H. Paisal, SKM, MARS melakukan peninjauan ke beberapa titik lokasi proyek pengendali banjir yang sudah rampung dikerjakan, Rabu (25/1/2023) siang.

Dalam tinjauannya, Wali Kota Dumai, H. Paisal melihat secara langsung uji coba mesin penyedot air yang telah terpasang serta pintu air hidrolik yang berada di Jalan Pattimura ujung, Simpang Tetap dan Jalan Siak.

Pada kesempatan tersebut, H. Paisal meminta pada Dinas PUPR untuk segera menuntaskan pengerjaan seluruh pintu air pada Maret 2023 mendatang.

"Insya Allah pada bulan Maret, proyek ini sudah selesai. Yang belum ada turap pada bibir sungainya agar segera dibuat tanggul menggunakan geobag supaya keberadaan pintu air dan mesin penyedot air dapat bekerja optimal," katanya.

Dirinya berharap, dengan selesainya pengerjaan pintu air, bisa memberikan manfaat kepada masyarakat dalam mengurangi banjir air pasang laut yang kerap tumpah ke daratan.

"Kami dari Pemko Dumai, selalu berupaya maksimal untuk mengurangi permasalahan banjir. Kami optimis dengan pembuatan pintu air dan pemasangan geobag dipinggir sungai, banjir di Kota Dumai dapat diatasi," tuturnya.

Tidak bosan, H. Paisal mengimbau kepada masyarakat agar tidak membuang sampah sembarangan, karena pengaruh dari membuang sampah sembarang dapat menyebabkan drainase tersumbat.

Turut mendampingi Wali Kota, Plt. Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Dumai, Reza Pahlefi, Kabid Sumber Daya Air (SDA) Dinas PUPR Dumai Wan Rieko Candra beserta staf.*

Penulis: Redaksi

Editor: Rezi AP


Tag:PUPR DumaiPemko Dumai