Riau

Gubri dan Wagubri Salat Idul Fitri dan Jadi Khatib di Rumah Dinas

Redaksi Redaksi
Gubri dan Wagubri Salat Idul Fitri dan Jadi Khatib di Rumah Dinas

RIAUPEMBARUAN.COM -Gubernur dan Wakil Gubernur Riau, Syamsuar dan Edy Natar Nasution berserta istri dan keluarga melaksanakan salat Idul Fitri 1442 Hijriyah di kediaman dinas masing-masing.

Dimana Gubernur Riau salat Id di kediaman dinas Gubernur, jalan Diponegoro Pekanbaru, dan Wakil Gubernur salat di kediaman dinas jalan Sisingamangaraja Pekanbaru.

Demikian disampaikan Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setdaprov Riau, Zulkifli Syukur, kepada Cakapalah, Kamis (13/5/2021).

"Pak Gubernur dan Pak Wakil Gubernur menunaikan salat Id di kediaman dinas masing-masing bersama istri dan keluarga," katanya.

Dijelaskan Zulkifili Syukur, salat di kediaman dinas gubernur yang bertindak sebagai khatib yakni Gubernur sendiri, sedangkan iman Ustaz Ramli Husin, yang juga imam Masjid Al Hidayah Kantor Gubernur Riau.

"Salat Id di kediaman pak Gubernur yang bertindak sebagai Khatib pak Gubernur sendiri, dan iman Ustaz Ramli Husin. Sedangkan salat Id di kediaman pak Wagub, yang bertindak sebagai khatib dan imam pak Wagub sendiri," terangnya.

Lebih lanjut Zulkifli mengatakan, dilaksanakan salat Id di kediaman dinas karena kondisi Covid-19. Yang mana Kota Pekanbaru merupakan zona merah penyebaran Covid-19, sehingga salat Id tidak ada yang dilaksanakan di masjid, musala dan lapangan.

"Kan Kota Pekanbaru zona merah, tidak ada masjid dan mussala yang melaksanakan salat Id. Makanya pak Gubernur dan Wagub salat Id di rumah," tukasnya.*

Penulis: Redaksi

Editor: M Ridduan

Sumber: Cakaplah


Tag:Gubernur RiauHari Raya Aidil Fitri 1442 HPemprov RiauWagub Riau