crossorigin="anonymous">
Inhu

Pekan Depan APBD 2017 Inhu Disahkan

Redaksi Redaksi
Pekan Depan APBD 2017 Inhu Disahkan
Ketua DPRD Inhu Miswanto

RIAUPEMBARUAN.COM - Walau sudah memasuki minggu kedua bulan Januari 2017, namun APBD Kabupaten Indragiri Hulu tahun anggaran 2017 masih belum disahkan dan masih dalam tahap pembahasan.

Saat ini masih dalam tahap pembahasan. Sesuai jadwal, pembahasan itu akan rampung pada pekan depan. Demikian diungkapkan Ketua DPRD Inhu Miswanto, menjawab GoRiau, Kamis (12/1/2017).

"Jika pembahasan ditingkat komisi dengan OPD terlait selesai, maka pekan depan kita akan langsung menjadwalkan agenda sidang paripurna pengesahan," tegas Miswanto.

Dirinya mengaku, bahwa pembahasan APBD yang dilakukan pihaknya sudah terlambat dari yang seharusnya dilakukan pada Desember tanhun sebelumnya.

"Harusnya Desember 2016 kita sudah melakukan pembahasan dan pengesahan, namun karena ada sesuatu yang menjadi kendala, pembahasan dan pengesahan kita lakukan di Januari ini," tuturnya.

Ketika ditanyakan berapa estimasi APBD Inhu 2017 yang akan disahkan, Miswanto menyebutkan bahwa sesuai dengan kesepakatan antara Banggar DPRD dengan TAPD.

"Itu sesuai kesepakatan Banggar dan TAPD, diperkirakan sebesar Rp1,4 triliun lebih," jelasnya.

Dengan demikian, dirinya berharap kepada seluruh komisi yang ada untuk dapat melakukan pembehasan dengan cepat namun tepat. Sehingga RAPBD tersebut bisa disahkan menjadi APBD.

"Kita minta rekan-rekan komisi untuk melakukan pembahasan secara cepat dan tepat. Sehingga target untuk pengesahan minggu depan bisa tercapai," pungkasnya. (Grc)

Editor: Nawi Iswandi

Penulis: Redaksi


Tag:DPRD InhuKabupaten InhuPemkab Inhu